Виды и характеристики теплых полов

Электрический теплый пол – современное оборудование для создания и поддержания комфортной температурной обстановки в помещениях (в гостиных, кухнях, на лоджиях и пр.).

На рынке представлены разные виды электрических теплых полов: жидкостные (на основе кабеля, помещенного в теплопроводящую жидкость; монтируется в цементную стяжку), кабельные (на основе греющего кабеля или нагревательных матов; кабель монтируется в стяжку, нагревательные маты могут устанавливаться напрямую под напольное покрытие), пленочный (на базе специальной пленки, устанавливается под напольное покрытие).

Российская компания «РИМ» занимается изготовлением кабельных теплых полов на основе углеродного волокна в силиконовой резине (несгораемые инфракрасные маты) и греющего кабеля в изолирующей оболочке.

Технические характеристики электрических теплых полов

Теплые несгораемые полы «РИМ» обладают большим температурным запасом (порядка 1500°С), что сводит к нулю риск перегорания пола. Углеродное волокно не выделяет вредных веществ, не создает электромагнитное поле. Кроме того, конструкция заземлена, что повышает безопасность и делает возможной эксплуатацию даже в детских учреждениях.

Греющий кабель «РИМ» изготовлен на основе медно-никелевого сплава с добавлением марганца и помещен в силиконовую оболочку. Кабель способен выдерживать температуры от -60°С до +200°С и может применяться в агрессивных средах (например, кислоты, масла). Малый радиус изгиба (около 1 мм) делает удобным применение кабеля в помещениях нестандартной конфигурации.

Виды теплого пола под ламинат

Для установки под ламинат удобно использовать нагревательные маты, поскольку такой теплый пол обладает хорошими техническими характеристиками: нагрев пола до заданной температуры осуществляется за короткий промежуток времени, что экономит финансовые ресурсы.

С видами и характеристиками теплых полов «РИМ» можно ознакомиться на сайте компании r-i-m.ru.