Теплый пол в гараже и на даче

Несгораемые электрические полы «РИМ» (г. Томск) – системы обогрева на базе углеродной японской нити Toray и силиконовой немецкой резины Bauer. Согревающие полы «РИМ» можно монтировать как в стяжку, так и напрямую под напольное покрытие. Кроме того, на 1 м2 приходится 12 метров нагревательных элементов, что обеспечивает равномерный нагрев за короткий промежуток времени.

Теплый пол фирмы «РИМ» - это маты нагрева, установленные на сетке. У полов «РИМ» сегментарное исполнение, можно приобрести любое количество сегментов.

Теплый пол на даче своими руками

Монтаж пола несложен, его можно провести своими силами.

Устройство теплого пола на даче:

  1. подготовить место в стене для терморегулятора;
  2. проштробить стены для прокладки электрической проводки;
  3. подготовить теплый пол (удалить мусор, разгладить);
  4. уложить теплоизоляцию;
  5. поместить секции нагрева;
  6. провести монтаж температурного датчика и терморегулятора;
  7. выполнить и протестировать соединения по части электрики.

Дальнейшие действия зависят от покрытия пола: заливается цементная стяжка, либо кладется ламинат или паркет, либо размещаются ДСП плиты, поверх которых - ковролин или линолеум, либо наносится клеевой раствора для кладки напольной плитки.

Варианты устройства теплого пола

Также возможно смонтировать теплый пол на основе греющего кабеля или воспользоваться системой обогрева для помещений сложной конфигурации производства «РИМ».

Видео по монтажу теплых полов своими руками в гараже и других помещениях представлено на канале фирмы «РИМ» под названием «Несгораемый теплый пол» на www.youtube.com.