Устройство греющего кабеля

Греющий кабель от российского завода «RIM» - достойное решение для проектирования обогревательных систем в помещениях и на открытых площадках. Благодаря зонально-резистивному устройству, греющий кабель эффективно используется для согрева трубопровода, кровли и водостоков, взлетно-посадочных полос и футбольных полей и другого. Прочная силиконовая оболочка позволяет применять кабель в агрессивных внешних средах и в суровых погодных условиях, что обеспечивает универсальность конструкции.

Устройство греющего кабеля для согрева кровли

Греющим элементом кабеля нагрева является спираль из термостойкого сплава константана, которая намотана на изолированные токопроводящие жилы. Такой элемент нагрева соприкасается с проводящими жилами через равные отрезки. Каждый отрезок кабеля работает независимо от другого, поэтому для удобства монтажа можно приобрести любой метраж кабеля, кратный 1 метру (но не менее 2 метров).

Прогрев кровли с применением согревающего кабеля позволяет бороться с наледью, продлевает срок службы водосточных труб, минимизирует риск роста сосулек, представляющих опасность для жизни и здоровья людей.

Несгораемый теплый пол и кабель нагрева фирмы «RIM» - инновационное оборудование по доступным ценам!