Укладка теплого пола в сложных условиях

Если вы решили сделать в своем доме теплый пол, то в чаще всего, его монтаж не составляет каких-либо трудностей. Вы считаете количество квадратных метров в комнатах, приходите в магазин и покупаете рулон или несколько рулонов теплого пола с таким количеством метров.

Далее вы или монтажник подготавливаете поверхность пола и укладываете линейки теплого пола. Тут все очень просто — нужно раскатать рулон от стенки до стенки и отрезать по ближайшему сегменту, затем раскатать рядом ещё одну линейку и отрезать и так далее.
Но что если вам нужно уложить кусочек пола не прямоугольной формы, а какой-либо ещё, или уложить кусочек шириной меньше 1 метра?

Что делать при укладке теплого пола на поверхностях сложной формы

Если Вам предстоит укладка теплого пола в сложных условиях, воспользуйтесь следующим алгоритмом действий:
1. Отсоедините нагревательный элемент от крепящего его скотча. У вас получится отдельно сетка со скотчем, 2 токоведущие жилы по краям и нагревательный элемент в виде большого отрезка кабеля.
2. Приподнимите или отодвиньте в сторону греющий элемент.
3. Разрежьте сетку по форме поверхности, которую нужно уложить теплым полом.
4. Равномерно уложите змейкой греющий элемент по всей поверхности участка пола.
В результате у вас должна получиться сетка по форме укладываемой поверхностей с нагревательным элементом в форме змейки.

Теперь можно устанавливать нужное покрытие или заливать стяжкой.

Что нельзя делать при такой работе

При такой работе с теплым полом, ни в коем случае нельзя резать нагревательный элемент, иначе сегмент теплого пола выйдет из строя! Также нельзя резать токоведущие жилы после контакта с греющим элементом. Допускается отрезание не подключенного ни к чему отрезка токоведущей жилы.
Вывод:
Таким образом, с помощью рулонного несгораемого теплого пола РИМ, можно укладывать теплый пол, на лоджиях, в узких местах, маленьких площадях.

Следует учесть, что в местах, где нагревательный элемент уложен часто, пол может нагреваться немного больше.