Лучший теплый пол для гаража на даче

Теплый несгораемый инфракрасный пол от российского производителя «РИМ» (г. Томск) помогает обогреть пол жилого или нежилого помещения и поддерживать температуру пола на установленном уровне. «Сердце» пола «РИМ» - углеродная нить японского производства Toray в оболочке из силикона производства Германии. Такая конструкция гарантирует «несгораемость» пола ввиду большого диапазона температур, которые она способна выдерживать (порядка 1500°С).

Как теплый пол лучше сделать на даче?

Теплый пол фирмы «РИМ» представляет собой нагревательные маты, размещенные на сетке, толщина которых всего 3-4 миллиметра.

Для того чтобы определиться, как лучше сделать теплый пол в загородном доме, необходимо рассчитать желаемую мощность пола и его площадь, а также учесть специфику напольного покрытия помещения, в котором будет проводиться установка пола.

Как сделать теплый пол на даче. Основные моменты

  1. подготовить место в стене для установки терморегулятора (который будет поддерживать заданную температуру);
  2. проштробить стены для прокладки электрической проводки, провести подготовку теплого пола (удалить мусор, разгладить);
  3. уложить теплоизоляцию;
  4. поместить секции нагрева;
  5. провести монтаж температурного датчика и терморегулятора;
  6. выполнить и протестировать соединения по части электрики.

Дальнейшие действия зависят от напольного покрытия помещения: либо заливается цементная стяжка (эксплуатация пола возможна через 28 дней), либо укладывается ламинат или паркет, либо размещаются ДСП плиты, а поверх размещается ковролин или линолеум.

Как сделать теплые полы. Фото

На официальном сайте производителя «РИМ» по адресу r-i-m.ru представлена подробная инструкция к теплым полам с советами о том, как сделать теплый пол в гараже, на даче, в городской квартире или других помещениях, сопровождаемая иллюстрациями.

Если у Вас остались непонимания о том, как сделать теплый пол на даче, мы поможем их разрешить.