Технология укладки электрического теплого пола

10/11/2017
автор Ольга Шустова

Надежный теплый пол от томского завода-производителя «RIM» - это маты нагрева, укрепленные на тонкой сетке из металла и выполненные по уникальной запатентованной технологии. Равномерный прогрев по всей площади за короткое время осуществляется благодаря углеродному волокну Toray японского производства, которое используется в нагревательных элементах пола. Такое волокно обеспечивает несгораемость теплого пола, поскольку обладает огромным температурным запасом.

Теплый пол фирмы «RIM» укладывается как в стяжку бетона, так и под покрытие (в клеевой слой плитки из керамики, сверху ДСП плит при установке под линолеум, напрямую под ламинат).

Укладка теплого электрического пола своими руками: фото до и после

Благодаря малой толщине матов (около трех-четырех миллиметров), их установка не скрадывает драгоценные сантиметры помещения и не нарушает общую эстетику.

Технология укладки электрического теплого пола в цементно-песчаную стяжку:

1.Подготовить место для установки терморегулятора, который позволяет регулировать температуру, и укладки электропроводки;

2.Очистить поверхность пола, удалить мусор;

3.Установить теплоизоляционный слой;

4.Разместить и укрепить нагревательные маты;

5.Установить датчик температуры и терморегулятор;

6.Провести электроподключения;

7.Залить стяжку толщиной 2-5 сантиметра;

8.Уложить верхнее покрытие, обладающее функцией декора.

При указанном способе укладки теплого пола в бетонную стяжку конструкция готова к эксплуатации спустя 28-30 дней.

Выбирая «РИМ», Вы поддерживаете российского производителя! Доставка оформляется транспортной компанией либо Почтой России в любой город РФ! Закажите уникальный пол в любое удобное время в режиме онлайн!