Поможем сделать теплый пол с подогревом

Российская компания-производитель «РИМ» специализируется на производстве и реализации систем обогрева, в частности, теплых инфракрасных несгораемых полов, изготовленных на основе углеродного японского волокна и силиконовой немецкой резины. Такая конструкция обеспечивает несгораемость пола за счет широкого диапазона поддерживаемых температур (порядка 1600°С).

Как сделать подогрев пола в доме?

Теплый пол фирмы «РИМ» представляет собой нагревательные маты, размещенные на сетке, которые можно использовать для подогрева пола, как в городских квартирах, так и в загородных домах, деревянных постройках, общественных учреждениях и даже в подвальных помещениях (за счет водонепроницаемости пола). Электрический пол «РИМ» для обогрева можно монтировать как в стяжку, так и непосредственно под различное напольное покрытие (плитку, половую доску, ламинат и др.)

Пол с подогревом в частном доме. Основные этапы:

  1. подготовить место в стене для терморегулятора (который будет поддерживать заданную температуру);
  2. проштробить стены для прокладки электрической проводки, подготовить теплый пол (удалить мусор, разгладить);
  3. уложить теплоизоляцию;
  4. поместить секции нагрева;
  5. провести монтаж температурного датчика и терморегулятора;
  6. выполнить и протестировать соединения по части электрики.

Дальнейшие действия зависят от напольного покрытия помещения: либо заливается цементная стяжка (эксплуатация пола возможна через 28 дней), либо укладывается ламинат или паркет, либо размещаются ДСП плиты, поверх которых размещается ковролин или линолеум.

Видео на тему: «Как сделать пол с подогревом в частном доме?»

При самостоятельном монтаже теплого пола лучше всего ознакомиться с информативным видео, посвященном установке теплого пола в частных домах. Но также на официальном сайте производителя r-i-m.ru представлена подробная инструкция по монтажу пола, сопровождаемая иллюстрациями.