Греющий кабель для водостоков и желобов

Российская компания «РИМ» (г. Томск) производит греющий кабель разной мощности более 15 лет. Кабель изготовлен на основе константана (сплава из меди и никеля, с добавлением марганца) и помещен в силиконовую изолирующую оболочку. Такая конструкция выдерживает широкий диапазон температур (от -60°С до 200°С), что позволяет применять кабель даже в экстремальных метеоусловиях. Греющий кабель имеет малый радиус изгиба (порядка 1 мм), поэтому его удобно использовать для конструкций сложных конфигураций.

Греющий кабель применяется для обогрева желобов, труб, дверей, витрин, земли в парниках и теплицах. Кроме того, на базе греющего кабеля можно смонтировать теплый пол для установки в цементную стяжку для обогрева помещений.

Обогрев водосточных труб и желобов

Обогрев водосточных труб и желобов - насущная задача в зимнее время года. Из-за разницы ночных и дневных температур вода в водостоке замерзает, образуется наледь, что может привести к выходу оборудования из строя и к необходимости преждевременного ремонта. Кроме того, при промерзании кровли «вырастают» сосульки, снежные шапки, которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей, а также для сохранности имущества.

Нагревательный кабель «РИМ» можно использовать для обогрева водосточных труб и кровли, что поможет эффективно бороться с наледью и сохранить водостоки в рабочем состоянии.

Использование кабеля фирмы «РИМ» для обогрева водостоков и желобов позволит сэкономить 40% электроэнергии (по сравнению с использованием аналогичного оборудования других производителей), что благоприятным образом скажется на финансовом состоянии.

Цена нагревающего кабеля для обогрева водостока

Видео о монтаже греющего кабеля для прогрева водостоков и желобов представлено на канале «Несгораемые теплые полы» на youtube.com.

Греющий кабель для обогрева желобов и кровли выпускается в бухтах по 50-100 метров, но можно заказать любой метраж кабеля (от 2 метров) на r-i-m.ru.

Цена за 1 погонный метр кабеля нагрева также представлена на сайте.