Несгораемый теплый пол РИМ

Несгораемый теплый пол РИМ обладает многими качествами, которые кардинально отличают его от продукции, представленной отечественными и зарубежными конкурентами. Давайте рассмотрим что-же делает наш пол уникальным. Начнём с того, что в производстве мы используем современные разработки и уникальную запатентованную технологию. Основным материалом при производстве нагревательного элемента, является углеродная нить японской фирмы Toray. Это один из самых прочных материалов в мире. Не случайно углеродные волокна используются при производстве корпусов для ракет, самолётов и автомобилей. Благодаря уникальным, износоустойчивым свойствам этого материала, греющий элемент теплого пола РИМ — невозможно повредить случайно, а для того чтоб повредить специально, потребуется приложить немалые усилия! Другое уникальное свойство углеродного волокна — устойчивость к высоким (до 1600 градусов) температурам. Если учесть что наш пол нагревается до 90 градусов, остаётся запас в 1500 градусов, что гарантированно защищает наш пол от скачков напряжения и перегорания. Именно поэтому мы смело говорим — наш несгораемый теплый пол РИМ, является 100% несгораемым!

Оболочка греющего элемента — теплый пол РИМ

Для того чтобы несгораемый теплый пол был безопасен, греющему элементу нужна надёжная оболочка. В качестве оболочки мы используем силикон, который тоже обладает высокими износоустойчивыми свойствами. В отличии от ПВХ оболочки, силикон не выделяет вредных веществ при нагревании, выдерживает температуры от -60 до +200 градусов по Цельсию (кратковременно до +300), не боится использования в агрессивных, разрушающих средах — вода, масла, кислоты, мороз и жара, а также имеет малый радиус изгиба.

Универсальные размеры — теплый пол РИМ

Ещё одной положительной чертой несгораемого теплого пола РИМ, выгодно отличающей его от продукции конкурентов, является его универсальные размеры. Обычно покупателям приходится тратить уйму времени, на то чтобы найти и купить теплый пол, подходящий под размеры помещения и учитывающий при этом предметы быта и интерьера, под которыми не будет теплого пола. Большая часть теплых полов, представленных на рынке нельзя резать. Они имеют определённые конструктивные особенности и в случае нарушения целостности греющего элемента, из строя выходит весь пол. Наш пол имеет несколько другую конструкцию: греющий элемент разделён на секции и каждая секция имеет контакт с токоведущими жилами через равные расстояния, что создает параллельные соединения. Благодаря такой конструкции, несгораемый теплый пол РИМ можно резать столько, сколько нужно — кратно минимальному сегменту. Линии реза отмечены специальными метками в виде ножниц. Плюсом такой конструкции является также то, что в случае повреждения греющего элемента в одном сегменте, остальные продолжат работу в штатном режиме.

Пару слов о минусах электрических теплых полов

Как и любой другой электрический прибор — тёплые полы имеют свои минусы. Представленные зарубежными производителями нагревательные маты на сетке нельзя резать, они часто перегорают и ломаются. Как говорилось ранее в статье — при повреждении такого мата, из строя выходит вся конструкция. Пленочные и сплошные карбоновые теплые полы имеют большое потребление энергии и их нельзя устанавливать в стяжку. У карбоновых стержневых полов часто выгорают контакты.

«А какими минусами обладает несгораемый теплый пол «РИМ»? — спросите Вы. Единственным минусом является то, что все кто единожды ступил на «тёплую дорожку» проложенную у знакомых, уже не могут отказать себе в удовольствии, сделать такой-же пол «Рим» у себя! Хотя это скорее плюс, чем минус… Приятных Вам покупок и комфортных температур!