Монтаж теплого пола на балконах и лоджиях

Несгораемые теплые инфракрасные полы от фирмы-производителя «РИМ» (Россия, г. Томск) – инновационные системы обогрева на базе углеродной нити Toray и резины из силикона Bauer. Согревающие полы «РИМ» универсальны и могут монтироваться как в стяжку, так и напрямую под напольное покрытие, полы выдерживают высокие температуры (порядка 1600°С), что сводит к нулю риск перегорания, например, вследствие скачков напряжения. На 1 м2 теплого пола «РИМ» приходится 12 метров обогревательных элементов (против 7 метров у других производителей), что обеспечивает быстрый равномерный нагрев с экономным потреблением электроэнергии.

Теплый пол фирмы «РИМ» - это маты нагрева, установленные на сетке. У полов «РИМ» сегментарное исполнение, что позволяет, выбрав нужное число сегментов, проводить монтаж даже в помещениях сложной геометрии.

Правила установки теплого пола

Монтаж теплых полов в квартире несложен, его можно провести собственными силами:

  1. подготовить место в стене для терморегулятора;
  2. проштробить стены для прокладки электрической проводки;
  3. подготовить теплый пол (удалить мусор, разгладить);
  4. уложить теплоизоляцию;
  5. разместить секции обогрева;
  6. провести монтаж температурного датчика и терморегулятора;
  7. выполнить и протестировать соединения по части электрики;

Дальнейшие действия зависят от покрытия пола: заливается цементная стяжка, либо кладется ламинат или паркет, либо размещаются ДСП плиты, поверх которых - линолеум, либо наносится клеевая смесь для укладки плитки.

Установка теплого пола на балконе

Технология монтажа теплого пола на балконе аналогична.

Видео об установке теплого пола на балконе и лоджии размещено на канале фирмы «РИМ» под названием «Несгораемый теплый пол» на www.youtube.com.

Приобрести любое число сегментов матов нагрева, чтобы смонтировать теплый пол на лоджии, можно на сайте компании «РИМ» по адресу r-i-m.ru.