Греющий кабель для антиобледенения

С приходом холодов кровля домов и водостоки подвержены замерзанию, что приводит к образованию сосулек, шапок снега, ледяных наростов, которые могут угрожать жизни и здоровью людей, сохранности имущества населения (например, автомобилей). Чтобы избежать таких неприятностей, необходимо заранее подумать об обогреве кровли и водостоков, что обеспечит нормальное функционирование оборудования даже в период холодов, избавит от необходимости трудозатратной очистки крыш.

Российская компания «РИМ» (г. Томск) производит греющий кабель более 15 лет. Нагревательные элементы кабеля выполнены на базе медно-никелевого сплава с добавлением марганца и помещены в силиконовую изолирующую оболочку. Греющий кабель «РИМ» может применяться для системы антиобледенения и обогрева дверей, витрин, труб; на его основе можно смонтировать теплый пол для прогрева помещений. Нагревательный шнур может эксплуатироваться в широком температурном диапазоне (от -60°С до +200°С) и не боится агрессивных сред. За счет использования сплава константана в основе нагревательных элементов понижается энергопотребление системы обогрева (примерно на 40% ниже, чем у конкурентов).

Где купить согревающий кабель для системы антиобледенения?

Греющий кабель «РИМ» для монтажа системы антиобледенения выпускается в бухтах по 50-100 метров, но возможно приобрести любой метраж кабеля (от 2 метров) на официальном сайте производителя по адресу r-i-m.ru.