Кабель для антиобледенения крыши и водостока

С приходов холодов становится актуальным обогрев водостоков и кровли во избежание замерзания и образования сосулек, снежных шапок, ледяных наростов, которые могут привести к травмам людей, повреждениям имущества (например, припаркованных автомобилей), стать причиной образования микротрещин.

Чтобы избежать таких неприятностей, необходимо заранее подумать об обогреве кровли и водостоков, что обеспечит эффективное функционирование оборудования даже в период холодов, избавит от необходимости очистки крыш, снизит вероятность возникновения аварийных ситуаций в связи с повреждениями крыш и водосточных труб.

Компания «РИМ» (Россия, г. Томск) производит экранированный греющий кабель разной мощности более 15 лет. Нагревательные элементы кабеля выполнены на основе медно-никелевого сплава константана с добавлением марганца и помещены в силиконовую изолирующую оболочку. Экран из металлической оплетки повышает эффективность и прочность изоляции. Кабель нагрева «РИМ» может применяться для системы антиобледенения водосточных труб и обогрева дверей, витрин; на его основе можно смонтировать теплый пол для прогрева помещений. Нагревательный шнур может эксплуатироваться в широком температурном диапазоне (от -60°С до +200°С) и не боится агрессивных сред (например, масел, кислот).

Цена на систему антиобледенения кровли и водостоков

Греющий кабель «РИМ» выпускается в бухтах по 50-100 метров, но можно приобрести любой метраж (от 2 метров) на официальном сайте производителя по адресу r-i-m.ru. Цена за 1 погонный метр кабеля для антиобледенения крыш также указана на сайте.