Электрический греющий кабель

Обогрев металлических труб становится актуальной задачей в период холодов, особенно, для участков труб, находящихся на открытой площадке. Промерзание труб может стать причиной нарушения функциональности оборудования, появления микротрещин, создания аварийной ситуации на объекте.

Завод по производству систем обогрева «РИМ» (Россия, г. Томск) предлагает оборудование для создания и поддержания нужной температурной обстановки в помещениях, а также для обогрева промышленного оборудования – несгораемый теплый пол на основе углеродной нити в силиконовой резине и греющий кабель на базе медно-никелевого сплава с добавлением марганца.

Радиус изгиба кабеля всего 1 мм, что позволяет монтировать на их основе сложные обогревательные конфигурации. Нагревательные элементы кабеля из константана, помещенные в силиконовую изолирующую оболочку, позволяют эксплуатировать кабель при температурах от -60°С до +200°С и в агрессивных средах (например, кислоты, масла и др.).

Электронагревательный кабель «РИМ» используется для монтажа теплых полов, обогрева пластиковых и металлических водопроводных и канализационных труб, помогает бороться с обледенением крыш и водостоков, применяется для прогрева дверей и витрин.