Теплый пол РИМ для морозильных камер

При работе промышленных холодильных установок (холодильная камера, склад-холодильник, искусственный каток, и т.д.), из-за длительного воздействия отрицательных температур, существует проблема промерзания грунта. Это приводит к деформации (вспучиванию, просадке) поверхности. Предотвратить это можно только подогревом нижней части основания. Существуют различные способы подогрева. Один из самых технологичных способов, настелить теплый пол РИМ для морозильных камер. При расчёте мощности нагрева в основном учитывается разность между отрицательной температурой холодильной установки и необходимой положительной температурой основания, а также от теплопроводности «пирога» основания.

Прогрев грунта под холодильными установками имеет ряд особенностей:

1. Установленная мощность как правило, не превышает 70 Вт/кв.м. Такая относительно небольшая удельная мощность нагрева предполагает применение несгораемых инфракрасных теплых матов пониженной мощности 70 Вт/кв.м.! Это необходимо для равномерного прогрева площади.
2. В связи с тем, что почти невозможно осуществлять ремонтные работы, особое внимание на таких объектах уделяется надёжности системы обогрева. Теплый пол РИМ идеально подходит для таких работ так как не перегорает, а значит не надо устанавливать резервную систему в случае выхода из стоя основной.РИМ — теплый пол для морозильных камер, который обладает всеми необходимыми свойствами, для качественного ремонта и долгосрочной работы!

Монтаж несгораемого теплого пола РИМ в бетон

Данный вариант предусматривает традиционный способ укладки теплого пола РИМ непосредственно в бетонное основание. Раньше при применении нагревательного кабеля огромным недостатком данного способа являлось повреждение нагревательного кабеля во время производства работ. С теплым полом РИМ подобные проблемы просто невозможны, углеродная нить очень прочная и её невозможно случайно порвать или перебить.

Так-же допускается монтаж нагревательного несгораемого теплого пола РИМ на бетонное основание, непосредственно под слой теплоизоляции. Эта технология является новой для России, однако широко применяется в мире уже около трёх десятков лет.

После проведения всех бетонных работ по изготовлению основания, по технологии бетон накрывается пароизоляцией и фактически монтаж заключается в раскладывании нагревательных матов на поверхность этой пароизоляции. Нагревательные маты сразу закрываются теплоизоляционными плитами.


Компания РИМ занимается производством теплого пола пониженной мощности со следующими техническими характеристиками:

Номинальная мощность: 70 Вт/м2
Электропитание стандартное: ~ 220 В
Максимальная температура нагрева на воздухе: + 45 0С
Длина греющего элемента на 1 м2: 12 м.
Шаг укладки: 9 см
Минимальный сегмент: 1.44 м2

Гарантийный срок эксплуатации – 20 лет с момента ввода нагревательного мата в эксплуатацию.

Купить теплый пол для морозильных камер